ベトナム発!揚げエシャロット❤

材料

エシャロット 適量


サラダオイル 適量


☆塩 お好みで


作り方

①エシャロットの外皮を剥き、薄くスライスします。

②フライパンにサラダオイルを入れ、そこに①を入れてから中火で揚げます。

③カリっとしてきたら油を切って完成です!


(お好みで熱いうちに、塩をかけてください。)


コツ・ポイント

※自家製ポテチなどを揚げてもサクっとならない人が多いと思いますが、それは油を熱してから揚げているからです。


低温から揚げることで水分が効率良く飛ぶので、この揚げ方だとサクサクに揚げる事ができます。


このレシピのお話

ベトナム料理によく使われているサクサクのアクセントがたまらない揚げエシャロットです。


お好みで塩やカレー粉をまぶして、そのまま食べてもおつまみになります。


個人的にはサラダのふりかけ、ワンプレートランチのふりかけがお薦めです!