超~簡単な自家製スイカバー♪

材料


すいか汁700cc


砂糖(グラニュー糖でも可)100g


レモン汁(ライム汁でも可)大さじ2


水100cc


塩少々


作り方

①【下準備】
スイカをくり抜いて潰した物をザルで濾してジュースのみ用意します。

②鍋に材料全て入れて砂糖を溶かしてから冷まします。

③②を市販のアイス型に入れて冷凍庫で凍らせれば完成です!


コツ・ポイント

※スイカのみで作りたいと考える方もいると思いますが、冷凍すると甘味が減ってしまうので、砂糖を加えた方が良いです。

※お好みですが、煮る時にミントの葉を入れておき、凍らせる時に取り出します。ミントが爽やかなアクセントなアイスになります。


このレシピのお話

スイカを貰うのですが、家では食べないのでアイスにして保存しています。

子供にあげると喜ぶのでお薦めです♪

アイスの型は100円ショップで購入できます。