材料(1杯分)
アサイーパウダー(ピューレ、生でもok)大さじ2
バナナ1本
チアシード 小さじ2
カカオパウダー(無加糖の物)小さじ1
プルオット(プラム、杏、ソルダムでもok)2個
水180cc
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作り方
①チアシードをぬるま湯に5分ほど浸しておいて下さい。
プルオット、プラムなどは種を取り除いておく。
②①と他の材料をバーミックスやジューサーで潰して混ぜれば完成です!
コツ・ポイント
※見慣れない素材を使用しますが、非常に優れた栄養を供給する事ができます。
ただしチアシードはビタミンB17を大量に含んでいるため、過剰摂取にもつながるので週1.2回の使用にしておいた方が良いかと思います。
※チアシードとは?
食物繊維、オメガ-3脂肪酸、ビタミン、カルシウム、ミネラルを豊富に含んでいます。
※プルオットとは?
プラムと杏をかけ合わせた果物です。色や形は色々ありますが完熟ならokです。5~10月頃までが旬です。
このレシピのお話
アメリカでヨガインストラクターをやっている友人から教えてもらったスーパースムージーです。
それぞれの栄養・効能などを調べてみましたが、栄養のバランスについても最高でした。
週1、2回飲み続ければ、かなり体に良い思います。
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