材料(1杯分)
※スイカの実大さじ5
※ホワイトラム45ml
※ライム絞り汁大さじ1
炭酸水適量
クラッシュアイス適量
☆スイカ(飾り)お好みで飾って下さい。
☆ミントの葉(飾り)お好みで飾って下さい。
作り方
①グラスに※の材料を入れ、ペストルor擦りこぎ棒でスイカを潰します。(スイカの種は入れないようにして下さい。)
②①にグラス7分目までクラッシュアイスを入れ、炭酸水を注ぎ軽くステアしてから、更にクラッシュアイスを盛れば完成!
③お好みでミントの葉、スイカの実、ライムスライスなどを飾って下さい。
コツ・ポイント
※スイカの甘さが強いので、氷をクラッシュアイスにする事で冷やして甘味を軽減しています。
※ホワイトラムの量はお好みで調整して下さい。
このレシピのお話
スイカでもモヒートは作れるので紹介してみました。
甘くて飲みやすいので女性や、お酒の弱い方にも飲みやすいかと思います。