毎日スムージー♪ストロベリースムージー♡

材料(1杯分)

苺(冷凍でも可)70g


バナナ1/2本


アーモンドミルク(豆乳、無脂肪ヨーグルトでも可)200cc


アサイーパウダー(プルーン大さじ1でも可)小さじ1


氷必要に応じて入れて下さい。




作り方

①材料をバーミックスやジューサーで潰して混ぜれば完成です!


コツ・ポイント

※ほぼイチゴミルクに近い、甘くて飲みやすいスムージーです。

※ダイエット中の方には向きません。

※生のアサイの場合は種だけは取り除いて下さい。


粉末の物を使用する時は無加糖でフリーズドライの物

にして下さい。




このレシピのお話

ビタミンC、葉酸、食物繊維、βカロテンを補うことができるスムージーです。


アサイの栄養素は、
食物繊維はゴボウの3倍
カルシウムは牛乳の2倍
鉄分はレバーの3倍
ポリフェノールは赤ワインの30倍
ビタミンEはカボチャの2倍
もあります。