材料(1杯分)
苺(冷凍でも可)70g
バナナ1/2本
アーモンドミルク(豆乳、無脂肪ヨーグルトでも可)200cc
アサイーパウダー(プルーン大さじ1でも可)小さじ1
氷必要に応じて入れて下さい。
作り方
①材料をバーミックスやジューサーで潰して混ぜれば完成です!
コツ・ポイント
※ほぼイチゴミルクに近い、甘くて飲みやすいスムージーです。
※ダイエット中の方には向きません。
※生のアサイの場合は種だけは取り除いて下さい。
粉末の物を使用する時は無加糖でフリーズドライの物
にして下さい。
このレシピのお話
ビタミンC、葉酸、食物繊維、βカロテンを補うことができるスムージーです。
アサイの栄養素は、
食物繊維はゴボウの3倍
カルシウムは牛乳の2倍
鉄分はレバーの3倍
ポリフェノールは赤ワインの30倍
ビタミンEはカボチャの2倍
もあります。