材料(約2人分)
脂肪分0プレーンヨーグルト100g
低脂肪マヨネーズ(豆乳マヨネーズでも可)100g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
レモン汁大さじ1
イノンド(ディル)みじん切り大さじ1
ホワイトペッパー少々
作り方
①全ての材料をよく混ぜます。
(ホワイトペッパーで味を調整します。)
②冷蔵庫で冷やせば完成です。
ホワイトアスパラガスに、たっぷりデイップして食べてみました♪
コツ・ポイント
※低脂肪のマヨネーズ、脂肪分0ヨーグルトを使用する事で、低カロリーにしています。
このレシピのお話
友人の老舗フランス料理店シェフに教えてもらったディルソースをアレンジした物です。
このソースは、特に魚料理にとても合います。(特にサーモン)
フライにデイップしても、カロリーを押さえられるように考えてみました。
様々な良い効果があるイノンド(ディル)を使用する事で、身体に優しいソースになっています。