材料
スイカの皮 適量
塩麹大さじ1~2
ライム汁100cc~
作り方
①【下処理】
スイカの外側の皮はピーラーで剥いて、一口大に切っておいて下さい。
②タッパーかビニール袋に①と他の材料を入れ揉んでから冷蔵庫で2時間~半日漬けておけば完成です!
(たまに混ぜて下さい。)
コツ・ポイント
※赤い部分が多く残っていた方が美味しいです。
※外皮は硬いので剥いて下さい。味も染みやすくなります。
※汁につかってない部分がある場合は、たまに混ぜてムラなく漬かるようにして下さい。
このレシピのお話
浅漬けの素でも簡単に作れるのですが、天然の酸味で作りたかったのでライム汁を使用して作ってみました。
酸っぱいのが苦手な方は、塩麹、鷹の爪、味の素少々でも美味しく漬かります。