材料(1人分)
醤油大さじ2
酢大さじ2
梅液(梅ジュースでも可)大さじ1
はちみつ(砂糖でも可)小さじ1/4
ごま油小さじ1/4
白ゴマ小さじ1/4
万能ねぎ(小口切り)適量
水 お好みで調整
作り方
①材料を混ぜるだけです!
コツ・ポイント
※このタレは、お子様向けなので、辛い物は入っていません!
※梅液の代わりに、果汁30%くらいの梅ジュースでも良いです。
※お子様の好みで、おろしニンニクを足してください。
このレシピのお話
韓国の飲食店で、チヂミを食べている家族が近くにいたのですが、子どもが食べているタレと、大人のタレが違かったので、お店のオムニに作り方を教えてもらいました。
冷やし中華のタレに近い味なので、お子様でも美味しく食べられると思います。