材料
大き目の完熟した苺 お好みで
作り方
①外側から花びらを意識しながら切り込みを入れて優しく広げていけば完成です。
コツ・ポイント
※よく切れる先細のナイフを使用すると綺麗に作ることができます。
※切込みを入れると日持ちしなくなるので当日食べるようにしてください。リンゴ飴のように飴でコーティングすると少し持ちがよくなります。
木の枝に刺すと苺ローズの花束もできちゃいます。
こだわり農法が生み出す山陰の極上フルーツ!「宝石いちご」(章姫/あきひめ)500g(大サイズ15... |
福岡県産 博多あまおうデラックス1パック 苺 ! いちご ホワイトデー! あまおうDX【楽ギフ_包... |
「あまおう」の表示について
「あまおう」に関しては「G(グランデ)」は下物、「DX(デラックス)」が最良品です。中でも粒が大きい物は「K(キング)」、少し小さいのが「Q(クイーン)」という表示になっています。
「とちおとめ」の表示について
「とちおとめ」の場合はサイズ以外のAとかBなんていうのが下物です。
個人的には「あまおう」が甘くて美味しいと思いますが、値段がお高いので、なかなか手が出ません。
基本的に大粒が好きなので「さがほのか4Lサイズ」など入荷量が少ない物を狙って市場で購入したりしています。