よく料理で言われる「海水くらいの濃度」とは、どれくらいの割合になるのか?と思ったことはありませんか?
wikiで見ると海水の塩分濃度は水 96.6% 塩分 3.4%くらいになっているそうです。
料理に使用する場合1ℓに対して34g程度入れると海水くらいの濃度の食塩水を作る事ができます。
料理は実験ではないので、あくまでも参考程度にしてもらえば良いかと思います。
よく料理で言われる「海水くらいの濃度」とは、どれくらいの割合になるのか?と思ったことはありませんか?
wikiで見ると海水の塩分濃度は水 96.6% 塩分 3.4%くらいになっているそうです。
料理に使用する場合1ℓに対して34g程度入れると海水くらいの濃度の食塩水を作る事ができます。
料理は実験ではないので、あくまでも参考程度にしてもらえば良いかと思います。
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