材料
生ハム 適量
冷凍したシャイン・マスカット 適量
作り方
①よく水洗いして水気を切ったシャイン・マスカットをジップロックに入れて冷凍しておきます。
②あとはお皿にサーブした生ハムに①を巻きながら食べるだけです。
コツ・ポイント
※マスカットに冷凍臭が付かないように、ジップロックなどで密封した状態で冷凍してください。
※マスカットが半分程度溶けたくらいが食べ頃です。
このレシピのお話
生ハムメロンよりも個人的には美味しいと思います。
葡萄なのでワインにも合い、鼻の奥に広がる甘い香りが最高です♪
シャイン・マスカットは皮ごと食べられる種なしなのでお薦めです。
送料無料・ブドウ・シャインマスカット【送料無料】皮ごと食べれるブドウ♪食べ応え満点!大ぶ... |
【送料無料】(海外お土産 スペインお土産 スペイン土産 スペインおみやげ スペインみやげ)【... |