材料
ハインツ デミグラスソース1缶
赤ワイン 50cc
お湯で溶かしたコンソメ(1個) 150cc
玉ねぎのみじん切り 1/4個
オリーブオイル 大さじ3
蜂蜜 大さじ2
醤油 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
ホワイトペッパー 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めます。そこに赤ワインを加えて強火でアルコールを飛ばしてから、お湯で溶かしたコンソメを加えます。
②あとは①に他の材料を入れて弱火で煮詰めていけば完成です!
このレシピのお話
※ハインツのデミグラスソースは癖があるので、そのまま使用していると少し舐めただけでわかります。
個人的に好きじゃない癖なのでカバーするために、ひと手間加えて使用しています。
使用する料理によっても更に手を加えますが、ハンバーグならば焼いた時のフライパンに残った油、オーブンで焼いた時に出た肉汁などを足しています。
忙しい主婦さんも、市販のソース(パスタなどのも)を使用する際は、ほんのひと手間加えて「家庭の味」となるようにしてほしいと思います。
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