ハインツ(heinz)のデミグラスソースを美味しくする方法!


材料

ハインツ デミグラスソース1缶


赤ワイン  50cc


お湯で溶かしたコンソメ(1個)  150cc


玉ねぎのみじん切り  1/4個


オリーブオイル 大さじ3


蜂蜜  大さじ2


醤油  大さじ2


中濃ソース  大さじ2


トマトケチャップ 大さじ3


ホワイトペッパー 適量


作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めます。そこに赤ワインを加えて強火でアルコールを飛ばしてから、お湯で溶かしたコンソメを加えます。

②あとは①に他の材料を入れて弱火で煮詰めていけば完成です!


このレシピのお話

※ハインツのデミグラスソースは癖があるので、そのまま使用していると少し舐めただけでわかります。

個人的に好きじゃない癖なのでカバーするために、ひと手間加えて使用しています。

使用する料理によっても更に手を加えますが、ハンバーグならば焼いた時のフライパンに残った油、オーブンで焼いた時に出た肉汁などを足しています。

忙しい主婦さんも、市販のソース(パスタなどのも)を使用する際は、ほんのひと手間加えて「家庭の味」となるようにしてほしいと思います。