材料
卵 適量
麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
おろしニンニク 小さじ1
一味唐辛子 少々
作り方
①卵を茹でます。
②殻を剥きます。
③ジックロックに、②と麺つゆ、おろしニンニク、一味唐辛子を入れて冷蔵庫で漬け込んで置きます。
※たまに向きを変えるとムラができまsん。
④表面にムラなく色が付けば完成です!
コツ・ポイント
※ゆで卵は茹ですぎると黄身がボソボソになるので、半熟or茹で過ぎない方が美味しくできると思います。
※おそりニンニクはユーブの物でもokですが、できれば国産ニンニクをおろした方が美味しいです。
このレシピのお話
管理人はTKG(卵かけごはん)のホームページもやっているので、美味しい卵の食べ方を日々、研究しています。
今のところ、一番簡単な煮たまごレシピとしてお薦めしたいレシピになります。
豚の角煮の煮汁に漬けたりもしていますが、この煮たまごがラーメン、そのままでも食べやすいと思います。
2015年6月13日TV放映!大人気ブランド卵!つまんでご卵!/玉子/たまご/卵【送料無料】2015年6月... |
雲仙山麓から、こだわりの産みたてたまごをあなたの食卓へ届けます雲仙たまご40個入り M,Lサイ... |