材料
鶏の軟骨(やげん軟骨) 100g
酒 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー 少々
サラダオイル 少々
カレーの恩返し(市販スパイス) 小さじ1~お好みで
作り方
①カレーの恩返し以外で下味を付けます。
※ピリっとした方が好きな方はブラックペッパーを多めにすると良いです。
②よく熱したフライパンに少量のサラダオイルをひいて強火で炒めます。
。
③臭みが残らないようにしっかりと焼いてから一度火を止めてカレーの恩返しを入れて全体的にからめます。
再度中火で30秒ほど炒めて火を止めます。
④お皿にサーブして完成です!
コツ・ポイント
※鶏の軟骨はしっかり焼いてください。最初の3分ほど強火で焼くと臭みが飛びやすいです。
※カレーの恩返しはスパイスなので仕上げとして入れて下さい。最初から入れると焦げやすくなり、香りも飛んでしまいます。
※普通のカレー粉でも同じように作ることができます。
このレシピのお話
※大きなスーパーで鶏の軟骨(やげん)が売っていたので、最近お気に入りの「カレーの恩返し」を使って作ってみました。
普通のカレー粉でも作れますが、スパイシーさ&香りがぜんぜん違うので「カレーの恩返し」で作ってみてほしいです♪
味見すると止まらなくなります(笑)
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