カレイの縁側醤油煮込み


友達の築地のバイヤーさんからお薦めされていただいた缶詰です。

 

平成9年 内閣総理大臣賞受賞しているのか!

 

でもこういう受賞歴って・・・実際食べてみるとそんな美味しくなかったりしてアテにならない事が多いですよね?

 

DHA、EPA,コラーゲンが含まれています。

いざオープン!!

おっ!やけに骨が多いな・・・

 

しかし箸でつかもうとするとホロホロと崩れるほど柔らかいです。

 

スプーンですくって食べてみると・・・

 

骨がとろける食感が素晴らしいです!!

 

よく鮭の中骨入り水煮缶詰を食べますが、トロリっと溶ける食感が素晴らしくて内閣総理大臣賞受賞している理由がわかります。

 

普通の安い缶詰の醬油煮って保存性を高める為に甘いものが多いですが、この缶詰は上品な甘さで食べやすかったです。

 

この缶詰は一度食べてみる価値はありますよ~!!