笹かまぼこの磯辺焼き♪


材料

笹かまぼこ(今回はチーズ入り)  4個

 

焼き海苔    適量

 

醬油      少々

 

おろし生姜   ごく少量

 


作り方

石巻港直送のそのまま食べても美味しい笹かまぼこチーズ入りです。

①テフロン加工のフライパンをよく熱してから笹かまぼこを焦げないように焼きます。

②お好みの焼き加減になったら火を止めてから醤油、おろし生姜を加えて笹かまぼこにからませます。

③、②に焼き海苔を巻けば完成です!


コツ・ポイント

※美味しい笹かまぼこを使用して下さい。

 

※アルミホイルに並べてオーブントースターでもできます。良い焼き色になってきたら醤油、おろし生姜をかけて1分ほど焼くと良いです。

 


このレシピのお話

お土産に笹かまぼこを沢山いただいたので、ちょっと違う食べ方をしてみました。チーズ入りは熱でチーズがとろけて美味さ倍増でした♪

お酒のオツマミ&辛いのが好きな方は醤油&おろし生姜ではなく、お酒でといた豆板醤を塗っても美味しいです。