ポテトフライ玉ねぎケチャップ♪


材料

ポテトフライ   1人分

 

玉ねぎスライス   1/4個分

 

トマトケチャップ   大さじ2

 

塩・コショウ    少々

 

水   大さじ2

 

(揚げる用)サラダオイル

 

乾燥パセリ    適量

 

 


作り方

①ポテトフライを揚げます。

玉ねぎはスライスします。

②フライパン(油をひかず)に玉ねぎを炒めて水を加えて半透明になったらトマトケチャップ、塩、コショウします。

③揚げたポテトフライに②と乾燥パセリをふりかけたら完成です!


コツ・ポイント

※今回は皮つきポテトフライを使用していますがクリンクルカット(ギザギザカット)の物を使用すると玉ねぎケチャップとよくからみます。

 

※冷めてもシットリして食べられるのでお弁当などにお薦めです!

 


このレシピのお話

うちの母親が弁当に入れていたポテトです。普通のポテトフライを弁当に入れるとボソボソしてしまいますが、このポテトは冷めてもシットリして美味しく食べられるのでお弁当に入れる時にはお薦めです!