「紀文ゆば乳のおさしみ」というのを頂いたので食べてみました。
ビニール袋の上から包丁で半分に切って、中身を出してからスライスします。
豆腐のようですが、かなり粘り気があり崩れにくいです。
食べるとめちゃくちゃ「ネットリ」していて一口で食べると喉につかえるくらいです。
この濃厚さを活かして麺に和えたり、ソースに使用してみたり、衣をつけてフライにしてみても面白いかな?思いました。
ゆば好きな方は一度食べてみて下さい♪
「紀文ゆば乳のおさしみ」というのを頂いたので食べてみました。
ビニール袋の上から包丁で半分に切って、中身を出してからスライスします。
豆腐のようですが、かなり粘り気があり崩れにくいです。
食べるとめちゃくちゃ「ネットリ」していて一口で食べると喉につかえるくらいです。
この濃厚さを活かして麺に和えたり、ソースに使用してみたり、衣をつけてフライにしてみても面白いかな?思いました。
ゆば好きな方は一度食べてみて下さい♪
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