超~簡単!カプレーゼ♪


材料

ミニトマト   15個くらい

 

細切りモッツアレラチーズ   大さじ4くらい

 

バジルの葉   2枚

 

エキストラバージンオリーブオイル   大さじ2

 

コショウ   少々

 

塩   少々

このレシピには、このモッツアレラチーズを使用しています。


作り方

①ミニトマトのヘタを取り外してから半分に切ります。

②器に①を入れて塩、コショウ、オリーブオイルを回しかけます。

③モッツアレラチーズとバジルの葉を盛りつければ完成です!


コツ・ポイント

※もしサラダが残ってしまったら食パンに乗せてオーブントースターで焼くと、これまた美味しいです♪


このレシピのお話

以前にもカプレーゼをご紹介していますが、かなり簡単でどなたでもすぐに作れるレシピです。

ちょっとワンランク上を目指すならば下記のレシピをお試しください。

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ♪

サラダ感覚で食べられるブルスケッタ

今回使ったミニトマトとバジルの葉は家庭菜園で収穫した物です♪