材料
ミニトマト 15個くらい
細切りモッツアレラチーズ 大さじ4くらい
バジルの葉 2枚
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
コショウ 少々
塩 少々
このレシピには、このモッツアレラチーズを使用しています。
作り方
①ミニトマトのヘタを取り外してから半分に切ります。
②器に①を入れて塩、コショウ、オリーブオイルを回しかけます。
③モッツアレラチーズとバジルの葉を盛りつければ完成です!
コツ・ポイント
※もしサラダが残ってしまったら食パンに乗せてオーブントースターで焼くと、これまた美味しいです♪
このレシピのお話
以前にもカプレーゼをご紹介していますが、かなり簡単でどなたでもすぐに作れるレシピです。
ちょっとワンランク上を目指すならば下記のレシピをお試しください。
今回使ったミニトマトとバジルの葉は家庭菜園で収穫した物です♪
【夜のチーズバイキング】フレッシュモッツァレラヴァッカ【125g】【冷蔵/冷凍可】
|
デンマーク モッツァレラ シュレッド 1Kg
|