材料
市販の白身魚フライ 4つ
(揚げる用)サラダオイル 適量
きゅうり 5cmくらい
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/5
塩・コショウ 少々
乾燥パセリ 適量
※その他付け合わせの野菜
このレシピには、この白身魚フライを使用しました。
作り方
①キュウリと玉ねぎをみじん切りにします。
②、①を器に入れてマヨネーズ、酢、砂糖を加えて混ぜてから塩・コショウで味を調えます。
冷蔵庫で冷やしておいてください。
③180℃の油で白身魚を揚げます。カラっとしたら油を切り取り出します。
④お皿に付け合わせの野菜などと盛りつければ完成です!
コツ・ポイント
※揚げるサラダオイルは新しいものを使用すると、ベタつかずにカラっと揚がります。
※白身魚フライに醤油をかける人は、直接かけずにタルタルに少しだけ醤油を加えておくと、醤油なしでも美味しく食べられると思います。そうすれば塩分を控える事ができます。
このレシピのお話
昔から白身魚のフライが大好きなのでよく食べるのですが、醤油やソースをかけて食べると調味料の味が濃すぎるように思うので、さっぱりしたタルタルで食べるようにしています。タルタルですが酢を入れているから、かなりあっさりしているのでお年寄りでも食べやすいと思います。
この白身魚フライはイオン系スーパーで購入しましたが、1個単価だと30円ほどですから、家計にも優しいですよ~是非、一度作ってみて下さい♪
白身魚フライ25枚<1枚50g前後・合計1250g前後>【冷凍食品】【白身フライ】【フライ】【フィッシュフライ】【フィッシュ&チップス】【おかず】【お弁当】【お惣菜】【業務用】【メガ盛り】【レシピ】【楽ギフ_のし】r
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