材料
バターロール 5・6個
ツナとタイカレー(レッド) 1缶
細切りモッツアレラチーズ 大さじ3くらい
※とろけるチーズでもok
このレシピではこの缶詰を使用しています。
このレシピでは、この細切りモッツアレラチーズを使用しています。
作り方
①ロールパンの中央に包丁で切り込みを入れます。
②缶詰を開けてツナをほぐして①に挟んでいきます。
※汁気が多いので、よくほぐすと良いです。
③、②に細切りモッツアレラチーズを乗せたら写真のように上下にアルミホイルをやってトースターで3分ほど焼きます。
④お皿に盛りつければ完成です!
コツ・ポイント
※汁気が多いとパンがベチョベチョになるので、ツナをほぐすと汁が分散されるのでベチョベチョになりにくいです。
※焼くときに上にもアルミホイルを乗せると、よくロールパンを焼くときにある温まる前に上が焦げちゃうのを防ぐことができます。
このレシピのお話
昔からよくツナ缶などを挟んで焼いたりしていたのですが、タイカレーツナを挟んでも美味しいかな?と試しに作ってみました。
ココナッツミルクの香りがしてとても美味しかったです。
タイカレーですがマイルドなので、お子様などにも食べやすいと思います。
このシリーズにタイカレーチキン(イエロー)もあるので、次回はそれで作ってみようと思います。
市販の総菜パンも良いですが、ひと手間かけるとグーンと美味しくなるので是非、お試しください♪
いなば タイカレー缶詰 人気3種類
|
【お試し福袋】いなば タイカレー缶詰 ほぼ全種類5種類セット
|