材料
市販のコーンクリーム缶詰 1缶
牛乳 缶詰と同量or少し多く
塩・コショウ 少々
お好みで乾燥パセリ
このレシピでは、この缶詰を使用しています。
作り方
①鍋に缶詰を入れます。
②中身をあけた缶に牛乳を入れて、残ったコーンクリームを溶かすように混ぜてから①に入れ中火で温めます。
③お好みで塩・コショウしてから温まったら器によそって完成です!
コツ・ポイント
※牛乳は缶詰と同量か少し多めにすると良いです。
※夏は冷たい牛乳と混ぜるだけでも冷たいコーンスープができちゃいます。
※温める場合は加熱しすぎると、牛乳が分離しやすいので加熱しすぎないようにして下さい。
※作り置きすると酸味が出てきて酸っぱくなるので、作ったらすぐに食べきるか、食べる分だけ作ると良いです。
このレシピのお話
このコーンスープは子供の頃から作っているので、どこの家庭でも食べている物だと思っていたのですが、友達が「普通のコーン缶詰と間違えて買ってしまった!」と持て余していたので作り方を教えてあげました。
ハッキリ言って、このコーンスープを飲んでしまうとお湯を注ぐタイプのインスタント・コーンスープなど飲めなくなります!
欠点は作り置きすると酸味が出てくる所なので、すぐに食べる人は、このコーンスープがお薦めです。
一度も飲んだことない方は、是非、一度お試しください♪
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