超~簡単!粒入りコーンスープ♪


材料

市販のコーンクリーム缶詰   1缶

 

牛乳     缶詰と同量or少し多く

 

塩・コショウ    少々

 

お好みで乾燥パセリ

このレシピでは、この缶詰を使用しています。


作り方

①鍋に缶詰を入れます。

②中身をあけた缶に牛乳を入れて、残ったコーンクリームを溶かすように混ぜてから①に入れ中火で温めます。

③お好みで塩・コショウしてから温まったら器によそって完成です!


コツ・ポイント

※牛乳は缶詰と同量か少し多めにすると良いです。

 

※夏は冷たい牛乳と混ぜるだけでも冷たいコーンスープができちゃいます。

 

※温める場合は加熱しすぎると、牛乳が分離しやすいので加熱しすぎないようにして下さい。

 

※作り置きすると酸味が出てきて酸っぱくなるので、作ったらすぐに食べきるか、食べる分だけ作ると良いです。


このレシピのお話

このコーンスープは子供の頃から作っているので、どこの家庭でも食べている物だと思っていたのですが、友達が「普通のコーン缶詰と間違えて買ってしまった!」と持て余していたので作り方を教えてあげました。

ハッキリ言って、このコーンスープを飲んでしまうとお湯を注ぐタイプのインスタント・コーンスープなど飲めなくなります!

欠点は作り置きすると酸味が出てくる所なので、すぐに食べる人は、このコーンスープがお薦めです。

一度も飲んだことない方は、是非、一度お試しください♪