「いまいち炒飯が上手にできない」と問い合わせをいただいたので、実際に動画を撮影しながら作ってみました。片手作業なので普段より手際が悪いですが参考にしていただければ!と思います。
ベジレボ流のチャーハンは最初に材料を用意(切っておく)しておき、ご飯は温かいものを使用します。
強火で一気に仕上げる事で家庭でも美味しい炒飯を作ることができます。
今回の炒飯は(チャーシュー、卵、カマボコ、玉ねぎ)を使用しています。
玉ねぎを入れると甘味が出るので塩・コショウのみの味付けでもチャーシューから出る味プラス甘味が出ます。
カマボコを使用していますがナルトでもokです。
甘くない方が好きな人は玉ねぎの代わりに長ネギのみじん切りを使用して下さい。
沢山作っておき冷めてからジップロックに入れて、できるだけ薄い状態にして冷凍しておけば、レンジでチンするだけで美味しい炒飯が食べられます。
チャーハンのレシピ
他にもチャーハンレパートリーが多数あるので、作ったらレシピをアップさせていただきます。