材料
サッポロ一番塩ラーメン 1袋
フルーツトマト 2個
※普通のトマトでもokです。
ニンニク 1片
パセリ 適量
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ3
水 400cc
※茹でるお湯とは別です。
作り方
①ニンニクは叩いてから細かく切ります。
トマトは皮を湯剥きしてくし切りにします。
パセリはみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから中火で加熱します。
③ニンニクの香りが出てきたらトマトを入れて炒めます。
④トマトがしんなりしたら水と塩ラーメンのスープを半分入れて煮込みます。
⑤トマトが良い感じにに崩れてきたら火を止めてブラックペッパーで味を調えます。
⑥麺をお好みの硬さに茹でて水切りをして⑤に入れて混ぜながら加熱して煮だったら火を止めます。
⑦パセリをふりかければ完成です!
コツ・ポイント
※ラーメンスープを全部入れると、しょっぱくなるので味見しながら量を調整して下さい。
※トマトの酸味がきつい場合は、砂糖を少し入れてお好みでパルメザンチーズをかけて下さい。
※仕上げにオリーブオイルをかけてもokです。
このレシピのお話
以前、サッポロ一番塩ラーメンでカルボナーラを作りましたが、トマトベースの方が合うのでは?と作ってみました。
個人的にはカルボナーラより、サッパリして美味しいと思いました。
良かったら作ってみて下さい♪
サッポロ一番塩味カルボナーラ
サッポロ一番 塩らーめん(5食入)【サッポロ一番】[インスタントラーメン]
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