材料
イチビキ 赤からモツ煮込み 1袋
お好みの野菜 適量
(キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラなど)
サラダオイル 大さじ1
水 100cc
うどん(茹でてある物) 1袋
卵黄 1個分
このレシピにはイチビキ「赤からモツ煮込み」を使用しています。
作り方
①野菜を切ります。人参は千切り、玉ねぎはスライス、キャベツは短冊切り、ニラは5cmほどに切ると良いです。
②フライパンを熱してからサラダオイルをひいて野菜を炒めます。
③野菜に火が通ったらウドンと水100ccを入れて炒めます。
④麺がほぐれて水分が少なくなってから赤からモツ煮込みを入れて炒めます。
⑤お皿に盛りつけてから卵黄を乗せて完成です!
コツ・ポイント
※水が多い状態で赤からモツ煮込みを入れてしまうと味が薄くなるので、ある程度、水が飛んでから入れると良いです。
※赤からモツ煮込みにゴボウとコンニャクが入っていますので、お好みの野菜を入れて下さい。
このレシピのお話
スーパーでイチビキの赤からモツ煮込みを発見したので「焼きうどんにしたら美味しいかな?」と購入して作ってみました。
もっと辛いかな?と思い卵黄を乗せて釜玉うどん風にマイルドになるようにしてみましたが、意外にアッサリしていたので卵黄はお好みで乗せると良いかと思います。
お酒のアテにも良いので是非、作ってみて下さい♪