材料
キャンベル・クラムチャウダー缶 1缶
スパゲッティ 2人分
玉ねぎ 1/2個
牛乳 400cc
オリーブオイル 大さじ3
ブラックペッパー 適量
塩 少々
3%濃度の塩水(パスタ茹でる用)
お好みで乾燥パセリ
このレシピには、このキャンベル・クラムチャウダーを使用しています。
作り方
①スパゲッティを表示茹で時間より1分短く茹でて水気を切っておきます。
②玉ねぎをスライスして、フライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。
※飴色になるまで炒めると仕上がりのソースの色が悪くなるので半透明程度になるまででokです。
③、火を止めた②にキャンベル・クラムチャウダーと牛乳を入れてよく混ぜます。
④弱火で温めてフツフツしてきたらブラックペッパー、塩を加えます。
⑤ソースの味が整ったら茹でたパスタを加えて、和えるように全体に混ぜます。
⑥お皿に盛りつけて、お好みで乾燥パセリをふりかければ完成です!
コツ・ポイント
※玉ねぎを炒めすぎるとソースが茶色つぽくなるので、半透明程度まで炒めると良いです。
※パスタをソースに絡める時に時間が掛かるので、茹で時間は1分短くて良いです。
※パスタを入れると塩気が薄くなるので④の段階で少し塩気が濃いかな?くらいにしておくと、丁度良くなります。
このレシピのお話
シーフード系のクリームパスタが食べたいな~と思ったのですが、冷凍のミックスシーフードを買ったり、ホワイトソースを作ったりすると、割高になるし、手間もかかるので、市販のキャンベル・クラムチャウダーを使用して作ってみました。
具もしっかり入っているし、簡単に作れるのでおすすめです!
是非、一度お試しください♪
キャンベル クラムチャウダー(305g)【キャンベル】
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キャンベル クラムチャウダー 305g 1缶
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