超簡単!クラムチャウダーパスタ♪


材料

キャンベル・クラムチャウダー缶   1缶

 

スパゲッティ      2人分

 

玉ねぎ   1/2個

 

牛乳   400cc

 

オリーブオイル   大さじ3

 

ブラックペッパー  適量

 

塩   少々

 

3%濃度の塩水(パスタ茹でる用)

 

お好みで乾燥パセリ

このレシピには、このキャンベル・クラムチャウダーを使用しています。


作り方

①スパゲッティを表示茹で時間より1分短く茹でて水気を切っておきます。

②玉ねぎをスライスして、フライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。

※飴色になるまで炒めると仕上がりのソースの色が悪くなるので半透明程度になるまででokです。

③、火を止めた②にキャンベル・クラムチャウダーと牛乳を入れてよく混ぜます。

④弱火で温めてフツフツしてきたらブラックペッパー、塩を加えます。

⑤ソースの味が整ったら茹でたパスタを加えて、和えるように全体に混ぜます。

⑥お皿に盛りつけて、お好みで乾燥パセリをふりかければ完成です!


コツ・ポイント

※玉ねぎを炒めすぎるとソースが茶色つぽくなるので、半透明程度まで炒めると良いです。

 

※パスタをソースに絡める時に時間が掛かるので、茹で時間は1分短くて良いです。

 

※パスタを入れると塩気が薄くなるので④の段階で少し塩気が濃いかな?くらいにしておくと、丁度良くなります。


このレシピのお話

シーフード系のクリームパスタが食べたいな~と思ったのですが、冷凍のミックスシーフードを買ったり、ホワイトソースを作ったりすると、割高になるし、手間もかかるので、市販のキャンベル・クラムチャウダーを使用して作ってみました。

具もしっかり入っているし、簡単に作れるのでおすすめです!

是非、一度お試しください♪


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