材料
冷凍むきえび 適量
片栗粉 適量
この冷凍むきえびを使用しました。
下処理のやり方
①冷凍えびをボウルに入れて水を入れます。5分したら水を取り替えて完全に解凍します。
※冷凍の殻付き海老の場合、背ワタを取ってから②~をやると臭みが取れます。
②ボウルに入れて片栗粉を入れ、捏ねるように混ぜて汚れを付着させます。
③水が透明になるまで洗ってからザルにあけ水気を切ります。
※使用する料理によりますが、酒と塩で下味を付けておくと、より臭みがなくなります。
めったに出回らない特大サイズ限定入荷!【背ワタなし】特大むきえび(高級ブラックタイガー)1kg/約50尾前後[送料無料]【むきえび】【ムキエビ】【エビチリ】【エビマヨ】
|