材料
豚バラスライス 250g
※豚こまでもok
キムチ 180g
ニンニクの芽 1束(6本)
胡麻油 大さじ2
醤油 小さじ1
コショウ 適量
作り方
①ニンニクの芽はよ~く洗って下1cmくらいを切り捨てて、3cmほどに切ります。
豚バラスライスは食べやすいサイズに切ります。
②フライパンを熱してから胡麻油をひいて豚肉を入れて炒めます。
③豚肉の表面に火が通ったらニンニクの芽を入れて炒めます。
④ニンニクの芽がしんなりしてきたらキムチと醤油を入れて全体的に混ざったらコショウで味を調えます。
⑤器に盛りつければ完成です!
お好みで白胡麻をふりかけても美味しいです♪
コツ・ポイント
※豚肉は強火で一気に炒めた方が臭みが飛びやすいです。
※おいしいキムチを使う事が重要です。
このレシピのお話
久しぶりに豚キムチを作ろうと思いスーパーに買い物に行ったらニンニクの芽が安かったので入れて作ってみました。
日本で出回っているニンニクの芽の9割くらいは中国産なのですが、よく残留農薬で回収命令が出たりしています。使用する時は念入りによ~~~く洗ってから使用する事をお薦めします。
★韓国料理・韓国食品★ 自家製白菜キムチ(1kg)【でりかおんどる】
|
≪一部送料無料≫職人城野が漬け込んだ「おつけもの慶 kei」の白菜キムチ350g×6パック【開運キムチ・風水キムチ】【キムチ 白菜キムチ 甘辛 おつまみ ご飯のお供 スマステ 行列 川崎 丸一食堂 アド街ック天国
火曜サプライズ】【RCP】
|