激うま!蒸し鶏キムチ


材料

鶏ささみ   3本

 

キュウリ   1本

 

キムチ   200g

 

白練り胡麻   小さじ1

 

マヨネーズ   大さじ3

 

白胡麻  お好みで

 


作り方

①鶏ささみをラップに包んでレンジで3分チンします。

②キュウリを千切りにします。

③鶏ささみを流水で冷ましてから手でほぐします。

④キムチに白練り胡麻とマヨネーズを入れてよく混ぜます。そこに③を加えてよく和えます。

⑤盛りつければ完成です!

お好みで白胡麻をふりかけたり、カイワレを乗せたりして下さい。


コツ・ポイント

※使用するキムチはできるだけ細かい物の方がよくからみます。大きなキムチを使用する時は小さく切ってから混ぜて下さい。

このレシピには、このキムチを使用しています。


このレシピのお話

友達を呼んで家呑みする時にオツマミを作っていたのですが、辛いのが苦手な人がいたので、食べやすいようにマイルドに仕上げてみました。辛いの苦手だからキムチを食べた事ない!と言っていた友達もおいしい!と食べていましたので、辛いの苦手な方でも食べやすいと思います。


作り方動画(YOUTUBE)