材料
鶏ささみ 3本
キュウリ 1本
キムチ 200g
白練り胡麻 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
白胡麻 お好みで
作り方
①鶏ささみをラップに包んでレンジで3分チンします。
②キュウリを千切りにします。
③鶏ささみを流水で冷ましてから手でほぐします。
④キムチに白練り胡麻とマヨネーズを入れてよく混ぜます。そこに③を加えてよく和えます。
⑤盛りつければ完成です!
お好みで白胡麻をふりかけたり、カイワレを乗せたりして下さい。
コツ・ポイント
※使用するキムチはできるだけ細かい物の方がよくからみます。大きなキムチを使用する時は小さく切ってから混ぜて下さい。
このレシピには、このキムチを使用しています。
このレシピのお話
友達を呼んで家呑みする時にオツマミを作っていたのですが、辛いのが苦手な人がいたので、食べやすいようにマイルドに仕上げてみました。辛いの苦手だからキムチを食べた事ない!と言っていた友達もおいしい!と食べていましたので、辛いの苦手な方でも食べやすいと思います。
作り方動画(YOUTUBE)
神戸を中心に17店舗展開!!らぁめんたろう自家製キムチ300gお土産お取り寄せに!!神戸らーめんたろう人気の甘辛白菜キムチ【ショコラリパブリックとの同梱はできません】【のし包装紙対応不可】【マラソン201302_ポイント】
|
濃くだしタイプ 国産白菜キムチ【500g】キザミ
|